¡Los 10 números del domingo en Portimao!

Saturday, 7 September 2019 16:03 GMT

Hay varios récords que podrían romperse el domingo ¿Cuáles son exactamente?

Después de la primera jornada de carreras en el Autodromo Internacional del Algarve, hay mucha información y estadísticas previas a la jornada final en el Round Acerbis de Portugal. Te brindamos las diez más destacadas:

1.) 23° podio de la temporada para Jonathan Rea, uno menos que su mejor estadística personal (en 2017) y a dos del récord (25), registrado por Colin Edwards en 2002. La introducción de las Carreras Tissot Superpole hace que este récord caiga probablemente este año.

2.) La 21ª pole position en la Tissot Superpole es un hito importante en la carrera de Jonathan Rea, ya que le ha permitido igualar a Carl Fogarty en el cuarto puesto de todos los tiempos.

3.) Con el podio de Rea en la Carrera 1, Gran Bretaña cuenta ahora con 694 podios en la historia de WorldSBK, y el domingo existe la primera oportunidad matemática de llegar a los 700. El  país más cercano en el ranking es Italia, con 376 podios.

4.) Rea iniciará este domingo su carrera nº 270, la 130ª para Kawasaki (anteriormente, había corrido 140 veces para Honda).

5.) 27º podio de su carrera para Michael Van der Mark tras su tercer puesto en la Carrera 1: El holandés ha igualado a Rob Phillis en el puesto 29 de todos los tiempos.

6.) Este ha sido su cuarto podio consecutivo en Portimao, los mismos que ha anotado en Jerez. Solo en su pista de casa, Assen, le ha ido mejor, con 7 podios en WorldSBK.

7.) Tom Sykes se quedó muy cerca de sumar su cuarta Superpole en el Algarve, pero tuvo que conformarse con el segundo puesto por segunda vez en esta pista (la primera vez fue en 2015).

8.) Fue la primera vez que Sandro Cortese se clasificó en primera fila tras la Tissot Superpole después de sus segundos puestos en MotorLand Aragón y Misano.

9.) En la Carrera 1, Chaz Davies logró el podio nº186 de su carrera: ahora está a uno solo de la séptima posición en este ranking, ocupada por el neozelandés Aaron Slight.

10.) El quinto puesto de parrilla de Alex Lowes en la Superpole fue su mejor resultado en la tanda de calificación desde su cuarto puesto en Misano.

Disfruta de todas las carreras del Round Acerbis de Portugal en directo y OnDemand con el VideoPass WorldSBK.